您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

胡兰风:科学教子绘就美好家庭生活

作者: 发布时间:2019-03-15 来源: 字体:【】 【】 【

  “科学教子,从家庭做起”。龙塘镇白驹村胡兰风是一位普通的农村家庭妇女,从小受到良好的家庭教育,严格律己,为人诚信,长期以来,让诚信理念根植于孩子心中,营造温馨和睦的家庭环境是孩子健康快乐的源泉,是教子成人的第一步。她经常教育孩子:做人做事要对的起良心,做人要谦虚诚实。要心存感激,用欣赏的眼光看待他人。因此,诚信理念和乐观向上的生活态度根植于儿女心中。    

  父母是孩子一生中最重要且不可代替的教育者,她们用良好的家庭环境和榜样的正能量去影响熏陶孩子,她们用乐观向上的态度影响带动着儿女。家人之间相亲相爱,邻里之间和睦相处、尊老爱幼、热心公益、勤俭持家、保护环境,儿女看在眼里记在心上。    

  胡兰风大儿子于2010年毕业于桂林航天工业学院,一直在深圳工作,工作认真,诚信做人。二儿子毕业于第二炮兵工程学院,现役于福建某装甲旅,为国防事业洒热血献青春。    

  这是一个幸福美满、令人称羡的家庭,他们用生活中平平凡凡的事、点点滴滴的情,绘就了一幅美好的家庭生活画卷,诠释了家作为爱之港湾的真谛,受到村里和邻里的一致好评。 



 
分享按钮