您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

我县25家企业参加第20届中国国际食品和饮料展览会

作者: 发布时间:2019-05-16 来源: 字体:【】 【】 【

 

 

  514日至16日,由商业发展中心主办的“第20届中国国际食品和饮料展览会”在上海新国际博览中心举行,我县组织25家农产品企业参展,进一步扩大宣传推介,助力特色农产品“走出去”和“引进来”。县领导杨祥文率队出席相关活动。 

  本届展会汇聚来自全球60多个国家的4300多个参展商,到场观众约15万。其中,定南展馆设3家茶叶、1家油茶、11家粮油副食、10家酒水饮料企业展位,吸引了国内外众多参展客商和企业家前来咨询、洽谈合作事宜。定南展馆还吸引了央视CCTV《匠心》栏目组的关注和采访,认为定南参展企业选材用心,食品绿色健康,在高端的国际性展览会上独放小县异彩。 

  15日下午,在定南展馆岿美山镇腐竹加工厂展区,一位来自河北张家口的客商看到该企业生产的不含任何添加剂的绿色食品腐竹后,当即决定与该企业进行合作。这样的合作时刻在上演,“这次参展中,我们共收到意向客户32个,其中大客户3个:青岛航空餐客户冷链盒饭日定单25000份,合肥连锁商超自热食品日定单6000份,北京社区团购酱卤产品日定单5000份。”德保(赣州)现代农业科技有限公司产品总监任志刚介绍道,公司带来的欧包、自热盒饭、常温料理包、酱卤制品、冷冻料理包、冷链盒饭等产品吸引了众多客商前来洽谈合作,展区异常火爆。 

  听闻我县到上海参加中食展,许多曾在定南插队的上海知青,纷纷前来参观,当看到展台前摆放着的玲琅满目的熟悉食品时,都激动不已。上世纪70年代在历市镇恩荣村插队的沈景夏感慨的说:“想不到定南现在发展这么好,这些食品种类丰富、味道特好,关键是绿色健康无公害,我一定要力所能及地帮助定南推介好这些产品。”据不完全统计,活动期间,有60多名曾在定南插队的上海知青前来参展,他们都为定南在改革开放中所取得的成就感到由衷喜悦,期待第二故乡的明天会更好。 

  据悉,我县在此次中食展参展的茶叶、果条、辣椒酱、黄酒、富硒脐橙果酒、蜂蜜、菊花、胜仙面条、黑糯米酒等各类食品深受欢迎,众多客商纷纷前来洽谈,截至16日,包括东南亚贸易商在内的共49个客户与我县25家参展企业达成合作意向。 

  活动期间,杨祥文到我县展馆指导,鼓励大家多看多学多思,不断总结积累经验,认真谋划如何在产品质量包装等方面提升档次,更好的与国际接轨,让定南产品融入全球。杨祥文一行还参加了由商业发展研究中心主办的“2019中国商业发展论坛”。(张献珠) 



 
分享按钮