您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

赖正文调研扫黑除恶专项斗争工作

作者: 发布时间:2019-05-16 来源: 字体:【】 【】 【

 

  515日,县委书记赖正文利用一天时间,专题调研扫黑除恶专项斗争工作。上午,先后深入县看守所、法院、检察院、卫健委、公安局、市监局和人民银行定南支行,详细了解各单位各部门扫黑除恶专项斗争工作开展情况,看望慰问扫黑除恶专项斗争一线政法干警和干部职工。下午,召开座谈会,听取公检法一线干警及扫黑办工作人员意见建议。 

  县领导杨健、罗高波、李小勇、谢万安、廖信明陪同调研或出席座谈会。 

  每到一处,赖正文都认真听取介绍,详细了解近期扫黑除恶专项斗争工作进展情况,并就存在问题探讨解决方案。他要求,要在加强领导、加大宣传、线索摸排、整治乱象四个方面下功夫,强化日常监管,坚持公正司法,认真细致办案,充分应用好“大数据”这个新时代的强兵利器,部门联动、合力攻坚,加大对各类涉黑涉恶违法犯罪的打击力度,确保社会和谐稳定。 

  调研中,赖正文与一线干警及干部职工亲切交谈,对大家的艰辛付出和不懈努力表示感谢,鼓励大家继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,持续深入地打好扫黑除恶专项斗争。要求相关部门要进一步关心支持保护好长期奋斗在扫黑除恶专项斗争一线的干部职工,全力为他们解决困难、排除干扰。 

  座谈会上,与会一线政法干警和干部职工各抒己见、畅所欲言,为我县下一步纵深推进扫黑除恶专项斗争积极建真言、献良策。 

  赖正文充分肯定了与会人员提出的意见建议,他强调,要在思想认识上始终高度重视。自觉将思想行动统一到党中央的决策部署上来,以高度的责任感和使命感,坚决扛起责任,把扫黑除恶专项斗争抓长抓常、抓紧抓实。要在宣传发动上精准有效。彻底消除宣传的死角和盲区,紧盯服务对象和在押人员两类重点人群开展宣传,发动更多的群众检举揭发黑恶势力,以案释法开展宣传,扩大宣传效果。要在线索摸排上取得突破。在做好“引”“访”“挖”“追”“供”“筛”6字诀的基础上,进一步在原有案件警情中研判线索、在行业乱象中发现线索、在数据分析中查找线索。要在业务提升上紧抓不放。通过召开培训班、研讨会、分析会等形式,提升业务能力。要在案件办理上形成合力。加快案件办理,确保办案安全、质量、时限和效果,把每一个案件办成铁案。要在组织保障上更加有力。进一步加强协调,进一步兑现奖惩,评选表彰、提拔重用表现突出的先进个人,对不支持、不配合的,旗帜鲜明进行惩处。教育敦促涉黑涉恶党员干部和公职人员于531日前主动向组织如实交代问题,争取宽大处理,对在专项斗争中不收手不收敛、继续进行违纪违法犯罪活动的,从严从快处理。进一步形成长效机制,举一反三、深挖根源,进一步扩大扫黑除恶专项斗争战果。(李丽珍) 



 
分享按钮