您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

赣州市离退休干部到我县参观考察

作者: 发布时间:2019-05-16 来源: 字体:【】 【】 【

 

  516日,赣州市离退休干部考察团一行来到我县,参观考察六大攻坚战项目,近距离感受我县强劲的发展后劲。县委书记赖正文,市委老干部局副局长邹志军、李建军,县委副书记、副县长朱颢,县领导罗高波、赖晓强等陪同考察。 

  旭日初升,蓝天白云下,县足球训练中心绿草如茵,一群身着红色球服的足球小子,在绿茵场上来回奔跑,逐球训练。在这个迷人的动感地带,考察团一行饶有兴致地观看了孩子们的训练。“出腿,踢球!”“起跳,抓球!”在教练的指令声中,孩子们出色地完成着每一个动作,考察团成员齐声叫好。几位老干部还上前与孩子们一起踢起了球,一幅“爷爷踢球我守门,老少皆宜齐运动”的和谐画卷徐徐展开。 

  “定南积极探索足球跨界融合发展文章,培育打造足球全产业链发展格局,将足球赛事经济作为县域经济新的增长极,理念新,思路清,群众能受益,经济快发展,不错,不错!”认真听取足球融合发展项目情况介绍后,考察团成员频频点头,赞声不断。 

  起重臂直指云天,挖土机长铲挥舞……定南大地,项目建设如火如荼。在龙邦材料公司展厅,考察团一行跟随讲解人员,深入地了解了公司的发展史、落户定南的传奇故事、当年开工建设当年竣工投产的定南速度以及芳纶复合材料性能优势、产品运用等情况。轻盈的无人机、柔软舒适的防弹衣、完全屏蔽信号的帐篷、轻薄的防火服、不腐蚀的书画纸张……看着一件件以前只存在想象中的神奇物件真实的呈现在眼前,考察团一行赞叹不已,情不自禁地上前摸一摸、捏一捏,揉一揉、敲一敲,现场体验产品的神奇和强大。 

  “公司拥有全球唯一完全自主知识产权的圆网生产芳纶复合材料技术。”“公司成功打破了美国40多年来全球技术垄断,是除美国杜邦公司以外唯一实现13131414两大类芳纶纸工业化量产的企业。”“项目达产达标后,公司将成为亚洲最大的芳纶复合材料生产基地……”句句讲解,更让考察团一行升腾起强烈的民族自豪感。随后,考察团一行还深入公司厂房,查看生产流程,了解生产工艺,全面了解公司生产及产品相关情况。 

  迎宾馆一楼宴会厅,长26米,由21个模块组成的六大攻坚战成效展板“7”字形摆开,考察团一行漫步展板前,仔细看、认真听,亲身感受我县六大攻坚战取得的显著成效,体会我县高质量、跨越式发展的铿锵脚步。随后,考察团一行还观看了高铁新区城市设计宣传片,对我县六大攻坚战的大作为、大成效由衷赞赏。 

  “小小定南县,能引进并建设这样一批打基础、利长远的好项目,确实不容易,也很了不起!”曾在定南工作三年的考察团成员吴荣逢告诉记者,他对定南很有感情,三、五年便会回来看看。“没想到,短短几年,定南就有了这么大的发展和变化。这次参观考察,我是越看越高兴,照这个速度发展下去,定南一定会成为升腾在江西南大门的一颗璀璨明珠!”(李丽珍) 



 
分享按钮