您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

县委常委会2019年工作报告摘要(一)

作者: 发布时间:2020-01-14 来源: 字体:【】 【】 【

  2019年,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,紧紧围绕中央、省委、市委决策部署,纵深推进开放、生态、幸福定南建设,经济社会发展和党的建设取得新成效……今日起,本报对县委常委会2019年工作报告进行分期摘要,以飨读者。 

    

  十件喜事振奋人心 

  定南瑞狮荣登新中国成立70周年联欢盛典,为全国九个、全省唯一地方民俗进京表演项目,展示了客家儿女感恩奋进的精神风貌和奋发向上的动人风采。 

  定南籍士兵叶秋丽、胡环宇、叶彩林光荣参加国庆阅兵式,全县人民为之自豪,纷纷在朋友圈和微信群“刷屏”点赞。 

  成功举办首届定南足球文化节,这是定南建县以来规模最大、节目最好、参与人数最多、社会关注度最高的体育盛会,开幕式现场直播(回播)观看人数达430多万人次,受到社会各界高度赞誉。 

  “足球之城”形象初显,定南成为全国社会足球场地建设重点推进城市,先后两次在全国性会议上作典型发言,得到国家部委领导高度肯定。 

  主题教育亮点纷呈,“三先两立一评价”下好了先手棋;央视《新闻联播》综合头条和《中央主题教育简报》关注报道了我县特色做法;百名党员讲红色故事活动得到市委主要领导等批示肯定。 

  好人辈出彰显良好民风,黄爽秋、张勇、刘燕辉、何晓峰、张荣科等5人守初心传承文化遗产,荣登“中国好人”榜,我县成为2019年全市上榜人数最多的县。 

  招大引强成果丰硕,引进总投资80.48亿元的江西(定南)游戏游艺与动漫科技设备制造项目,是我县有史以来投资最大的工业单体项目。 

  成功举办首届中国(定南)新材料高峰论坛,获批省级军民融合产业基地,打造新材料研发生产高地的做法获《人民日报》报道。 

  公众安全感列全省第9、全市第4,公安满意度列全省第5、全市第2,全县上下心更齐、气更顺、劲更足,凝聚力和向心力空前高涨。 

  鹅公“同心画室”成为扶贫扶智扶志典范,获省扶贫办邀请在全省扶贫产品展示对接会上宣传展示,得到省领导充分肯定。 



 
分享按钮