您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

县公安局森林分局正式挂牌

作者: 发布时间:2020-03-25 来源: 字体:【】 【】 【

  

   

    3月25日上午,县公安局森林分局举行揭牌仪式。县领导颜叙平、李小勇出席,并共同揭牌。     

  推进行业公安管理体制调整,是全面贯彻落实党中央、国务院“政是政、警是警、企是企”改革要求的重大举措,对于森林公安机关更好适应新形势新要求,履行好包括打击野生动物违法犯罪在内的各项工作职能,具有十分重要的意义。改革后,定南县森林公安局更名为定南县公安局森林分局,有利于进一步整合警务资源,优化机构职能配置,提升警务效能,构建符合新时代要求的现代警务管理体制,更好地履行党和人民赋予的重大职责使命,为定南生态文明建设作出新的更大贡献,共同创造全县公安事业新的更大辉煌。     

  据悉,我县森林覆盖率达83%以上,有“天然氧库”之称,属东江源自然保护区。县森林公安机关自上世纪八十年代初恢复组建以来,紧紧围绕全县社会发展大局,承担着打击涉林违法犯罪、防控森林火灾、维护林区治安稳定、捍卫国土生态安全的职责,为全县森林事业发展做出了重要贡献。特别是在疫情防控中,县森林公安主动作为,积极参加联防联控和打击野生动物违法犯罪活动,为打好疫情防控阻击战发挥了重要作用。(黄琛期) 



 
分享按钮