您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

我县逆行英雄圆满完成任务即将返乡

作者: 发布时间:2020-03-26 来源: 字体:【】 【】 【

  

   

    忆往昔,白衣执甲、步履匆匆的你紧急驰援湖北保卫战,离别之时甚至来不及多看一眼自己的爱人和孩子;看今朝,凯歌高奏、载誉归来的你,摘下口罩那一刻,依旧笑靥如花,青春逼人……     

  当前随州市疫情防控形势持续向好,根据国家统一部署,3月23日,我省援随人员踏上归程。定南5名援鄂医务人员任智珍、郭惠香、胡锦清、何炤锋、郭燕花踏上了回家的路。回到江西后,她们前往庐山隔离休整14天后再返回定南。30多天的时间里,她们在随州挥洒热血和汗水的战场,如今带着深深的不舍,与随州挥泪告别。     

  据悉我省援随人员共407名,其中医护人员共389名,分别于2月7日、11日和17日抵达随州。赣州在随州共有队员179人,定南县第一人民医院任智珍、郭惠香两人于2月6日出发,2月7日抵达随州,在随州坚守了46天;胡锦清于2月10日出发,2月11日抵达随州,在随州坚守了42天;定南县人民医院何炤锋、郭燕花于2月16日出发,2月17日抵达随州,在随州坚守了36天。们尽心尽职,全力以赴,奋战在抗疫一线,圆满完成救治任务。据悉,江西援随医疗队累计接管12个病区患者607例,其中重症、危重症75例,治愈出院575例。 



 
分享按钮