您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

在建设革命老区高质量发展示范区中展现定南更大作为

作者: 发布时间:2020-05-21 来源: 字体:【】 【】 【

  

   

      5月20日,收听收看全市深入学习贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神总结部署会后,我县紧接着召开县级总结部署会,传达学习省、市有关会议精神,回顾总结一年来我县贯彻落实习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神情况,分析当前形势任务,明确下一步举措,动员全县上下牢记嘱托担使命、感恩奋进再出发。     

  县委书记赖正文出席会议并讲话。他强调,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加深入学习贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,高举旗帜、坚定信心,保持定力、砥砺前行,不断书写新时代定南高质量跨越式发展新篇章,在建设革命老区高质量发展示范区中展现定南更大作为。     

  县委副书记、县长龙小东主持会议;县人大常委会主任叶富安,县政协主席陈文新,以及钟金华、颜叙平、赖晓强等在家的县四套班子领导、法检“两长”出席会议,县委各部门和县直、驻县各单位主要负责人参加会议。   

  赖正文强调要坚定发展信心一年来,我们紧跟核心,践行“两个维护”更加坚定自觉,最讲党性、最讲政治、最讲忠诚成为全县上下的鲜明态度和自觉行动;一年来,我们坚定信心,落实“五个推进”取得明显成效,经济运行稳中有进、稳中提质、稳中向好,发展质量效益稳步提高;一年来,我们砥砺初心,保障改善民生更加务实有为,实打实解决群众身边的急难事、麻烦事、烦心事,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们敏锐研判、果断决策,全县上下连续作战、英勇斗争,持续保持了“零疫情”重大战略成果,经济社会秩序较快恢复,社会大局保持和谐稳定。实践充分证明,习近平总书记视察江西和赣州重要讲话,是推动赣南革命老区高质量跨越式发展的科学指引和行动指南,我们要高举旗帜、坚定信心,保持定力、砥砺前行,在建设革命老区高质量发展示范区征程中紧跟快上,不断书写新时代定南高质量跨越式发展的新篇章。     

  要准确把握大势今年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,受疫情影响,完成经济社会发展目标任务面临不少挑战。要全面分析形势,坚定必胜信心,增强问题意识、危机意识、担当意识、争先意识,牢牢掌握发展主动权。

    要全力开创新局面要确保“两战两胜”。落实常态化疫情防控各项措施,全力以赴做好“六稳”工作、落实“六保”任务,奋力实现“双过半”、夺取“双胜利”。要坚决打赢三大攻坚战。尽锐出战夺取脱贫攻坚最后胜利,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,全面做好重点领域风险防范和应急处置工作。要抢抓历史机遇。解放思想,大胆创新,积极抢抓江西内陆开放型经济试验区建设、国家逆周期调控政策、高铁开通、数字经济蓬勃发展等重大机遇,加快推动经济高质量发展。要持续改善民生。始终坚持以人民为中心的发展思想,持续发力补齐民生短板,深入推进法治定南、平安定南建设,积极推进社会治理现代化试点,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。     

  要凝聚奋进合力要铸牢忠诚之魂。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上狠下功夫,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格。要坚持严管厚爱。坚定不移全面从严治党,大力弘扬井冈山精神、苏区精神、长征精神,牢记初心使命,坚决破除形式主义、官僚主义和“怕慢假庸散”作风顽疾,强化担当实干,弘扬清风正气。要提升能力本领。积极主动适应新形势新任务新要求,坚持在攻坚克难中锤炼本领,提高驾驭能力,创造性地抓好各项工作落实。     

  龙小东指出,一年来,县委、县政府以贯彻落实总书记重要讲话精神为契机,抢抓机遇谋发展,全县经济社会发展取得了一系列历史性、开创性重大成果。我们务必要倍加珍惜成果、把握机遇、感恩奋进,沿着总书记指引的正确方向坚定前行。     

  龙小东要求思想认识要再提升。始终如一坚守政治忠诚,以更高的政治站位,抓好总书记重要讲话精神的再学习、再实践、再落实。     

  发展质量要再提升。聚焦高质量发展、高水平开放、生态环境保护、发展全域旅游,坚定不移提升发展质量,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,不断提高经济发展的质量和效益。     

  民生保障水平要再提升。全力抓好脱贫攻坚,加快推进反馈问题整改;密切关注群众所急所忧,切实解决群众诉求;加强社会治理,确保社会安定、和谐有序;强化安全隐患的排查和整治,坚决防范遏制各类安全事故发生;实施乡村振兴战略,推广“林下经济”,做精蔬菜产业,发展特色旅游,让经济工作更具民生温度;提升城市功能与品质,打好城乡环境综合整治“翻身仗”、农村人居环境整治“收官战”等攻坚行动,扭转落后局面。     

  作风建设要再提升。大力传承红色基因,弘扬井冈山精神和苏区干部好作风,纵深推进“五型”政府建设,让抓落实成为政府工作的鲜明特质和最强音,敢于担当负责,善于攻坚克难,尽心尽力为县委政府分忧、为定南人民解难,以更加扎实的作风,推进总书记重要讲话精神在定南开出更绚丽的花朵、结出更丰硕的果实。(李丽珍) 



 
分享按钮