您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

县十八届人大常委会第二十五次会议召开

作者: 发布时间:2020-09-11 来源: 字体:【】 【】 【

    

 

  9月10日,县人大常委会主任叶富安主持召开县十八届人大常委会第二十五次会议。县人大常委会副主任李愈强、刁少勇、李群、周平滔、李柳琴、郭迪艳出席。县委副书记、副县长刘文博,县检察院检察长廖信明列席。 

    

 

  会议传达学习了全县人大工作会议精神及县委《关于加强新时代人大工作的实施意见》,学习了《中华人民共和国土地管理法》《优化营商环境条例》。 

    

 

  会议听取和审议了县人民政府《关于2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》《关于2019年财政决算和2020年上半年预算执行情况的报告》《关于2019年度财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。听取和审议了县人大常委会执法检查组《关于检查<中华人民共和国土地管理法>实施情况的报告》《关于检查<赣州市城市道路车辆通行管理规定>实施情况的报告》,审议了县人民政府《关于贯彻执行〈中华人民共和国土地管理法〉情况的报告》《关于贯彻执行〈赣州市城市道路车辆通行管理规定〉情况的报告》。听取和审议了县人大常委会调研组《关于电子信息首位产业发展情况的调研报告》《关于贯彻落实宪法宣誓制度情况的调研报告》《关于定南瑞狮传承发展工作情况的调研报告》。 

    

 

  会议还表决通过了《关于批准定南县2019年财政决算的决议》《关于批准2020年县级一般公共预算和政府性基金预算调整方案的决议》《定南县人民代表大会常务委员会人事任免办法》以及有关人事任职议案,接受了有关辞呈。 

    

 

 

  表决通过人事任职议案后,叶富安为汪世海颁发了定南县人民政府副县长任命书,并主持宪法宣誓仪式。汪世海进行了宪法宣誓。(黄琛期、包振方