您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

庆祝教师节:黄菊:用爱点燃孩子希望

作者: 发布时间:2017-09-11 来源: 字体:【】 【】 【

 

[video:2VA0]

  城东公办示范幼儿园办公室主任黄菊自登上三尺讲台以来,以“垂范、敬业、好学、反思”为准绳,不忘初心,踏实工作,无私奉献,谱写着无悔的爱的诗篇。  

  在黄菊的教育生涯里体现最突出的就是一个“爱”字。在日常的教学中,她永葆童心,始终以平和的心态去看待孩子发展中的问题,宽容他们,适时帮助他们,树立“老师和孩子一样高”的理念,想孩子所想,急孩子所急,给予孩子满满的爱。 

  黄菊非常注重掌握每个孩子的特点,因人施教,引导幼儿个性健康发展,从孩子的年龄、经验特点,确定自己的教学思路,精心设计教学环节,使教学获得更好的效果。 

   细微处见真情,黄菊注重家园共育,把微笑服务、真情服务落实到每一位家长的心坎上,耐心细致地做好家长工作,让幼儿在家园共育的良好氛围中成长。 

  2016年全市中小学(幼儿园)公共安全教育骨干教师能力展示中,黄菊指导的《健康饮食》课题荣获二等奖。面对一份份荣誉,她却说,最重要的是要让孩子们健康、快乐地成长。  

  责任编辑:冯志远 

  记  者:赖志祥 



 
分享按钮