您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

定南启动新一轮农村保障房建设

作者: 发布时间:2017-09-11 来源: 字体:【】 【】 【

 

[video:5VA0]

  定南启动2017年农村保障房建设,通过“交钥匙”工程的形式,统一规划建设一批农村保障房,解决180户最困难群众住房保障问题。定南农村保障房建设将于10月底前完成房屋主体工程,11月底前实现搬迁入住。  

  此次农村保障房建设实施范围为全县所有行政村。实施对象为四类对象中的无房户或危房户,且确实需要政府兜底解决住房保障的特困人群。农村保障房建设采取四种安置模式:一是在圩镇、中心村集中新建保障房安置;二是在村小组相对集中或分散新建保障房安置;三是通过盘活置换方式,采取购买闲置的安全农房或对闲置校舍、厂房、村部等房屋修缮改造进行安置;四是符合五保条件的动员进入敬老院集中安置。  

  责任编辑:冯志远 



 
分享按钮