您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

2017生态定南万人徒步活动今启动

作者: 发布时间:2017-11-12 来源: 字体:【】 【】 【

[video:20171112定南新闻001VA0]
    赣粤门户宾客盈门,生态定南脐橙飘香。11月12日,“ 2017生态定南万人徒步活动”在县行政中心广场举行启动仪式。

  县委副书记、县长吴建平以及县领导颜叙平、杨健、何春林、罗高波、李柳琴、胡东胤,磨房网活动部经理陈益祥,磨房网定南版主、户外运动协会创办人陈勇等出席。县领导叶富安致辞,魏更新主持。叶富安代表县委、县政府向参加徒步活动的来宾和运动健儿表示热烈欢迎,向为本次活动付出辛勤努力的全体工作人员和志愿者表示诚挚感谢。

  上午7时,县委副书记、县长吴建平宣布“2017生态定南万人徒步活动”正式启动。

  “ 2017生态定南万人徒步活动”是定南培育户外运动经济发展新动能,打造“生态定南 徒步天堂”品牌的一件大事、喜事。今年6月11日,我县成功举办了2017磨房赣州(定南)40公里徒步活动,获得了广大徒步爱好者的广泛赞誉和一致好评,坚定了我县发展户外运动的信心和决心。时隔5个月后,再次举办2017生态定南万人徒步活动,将进一步增进定南与全国户外运动爱好者和旅游界朋友的交流,全方位、多层次的展示定南,推动全域旅游持续健康发展,为打造泛客家文化的体验地、粤港澳大湾区的后花园奠定坚实基础。

  风起大地,今又橙黄;岁月无尽,脐橙飘香。赏山、赏水、赏风光,橙香、橙甜、橙情长。深秋的定南天蓝、地绿、水净,流动着丰收的气息,充满着甜蜜的味道。浩浩荡荡的徒步大军一路欢声笑语,彩旗飘扬,感受传统、回味乡愁、寻找文化、拥抱山水;漫山遍野的脐橙露出笑脸,散发出阵阵诱人的甜香,盛迎在浓绿山野间穿行的五湖四海运动健儿,令定南精彩“橙”现。

  据悉,“‘脐橙飘香,徒步天堂’2017生态定南万人徒步节”由县政府指导,县旅游局、教体局主办,磨房网承办,活动内容包括脐橙文化展览、脐橙游戏大赛、现场采摘脐橙、特色食品体验、户外电影节和脐橙徒步大会等,其中徒步线路长35公里,起于县行政中心广场,途经神仙寺—焦坑水库—太公村—金鸡村华鹏脐橙园—富田村—东岭村半山脐橙园,终于县文体中心,吸引了来自全国各地近万名徒步爱好者和外国友人参加。

    责任编辑:冯志远

    记者:闫虎成  杨志坚 肖龙华 赖志祥 见习记者:廖晓亮



 
分享按钮