您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

定南明确2018年国家重点生态功能区县域生态环境质量监测工作

作者: 发布时间:2017-11-13 来源: 字体:【】 【】 【

 

[video:3VA0]

  《定南县2018年国家重点生态功能区县域生态环境质量监测、评价与考核工作实施方案》日前印发,明确了2018年监测工作。根据方案,2018年定南将开展地表水水质监测,集中式饮用水水源地水质监测,环境空气质量监测和重点染污源监测。 

  其中,我县国家重点生态功能区地表水监测断面为长滩电站、龙塘镇长富双头,监测指标为《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1中除粪大肠菌群以外的23项,考核要求达到《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ⅲ类以上标准。监测频次按每月监测一次,在每月上旬(1-10日)完成水质监测的采样及实验室分析。我县县城集中式饮用水水源地监测点为礼亨水库,考核要求达到《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)的Ⅲ类以上标准。常规监测指标包括《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1中除化学需氧量以外的23项指标、表2的5项补充指标和表3的33项优选特定指标,共61项;全分析指标包括《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)中的109项。监测频次按每季度监测1次,每年4次。 

  责任编辑:冯志远 



 
分享按钮