您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

县政协开展省级贫困村退出专项民主监督活动

作者: 发布时间:2017-11-14 来源: 字体:【】 【】 【
   
[video:20171114定南新闻002VA0]
    11月13日至14日,县政协开展省级贫困村退出专项民主监督活动,县政协副主席杨逢春,县政协经科委活动小组委员等参加活动。

  县政协委员们先后深入鹅公镇乐田村、天九镇横山村、岭北镇蔡阳村三个省级贫困村实地视察,通过和镇村干部座谈、与贫困户交流、听取相关情况汇报、现场查看就业扶贫示范点等形式,并按照贫困村退出指标体系和评分细则,从贫困发生率、交通、饮水、住房、用电、通讯、环境建设、公共服务设施、集体经济收入等方面,认真详细了解三个省级贫困村2017年脱贫工作进展情况。视察中,县政协委员们一致认为,县委、县政府高度重视脱贫攻坚工作,各项扶贫工作措施精细,各部门在扶贫工作上形成了良好合力,脱贫成效显著。

  期间召开座谈会。会议强调,打赢脱贫攻坚战,需要全县上下合力而为,广大政协委员共同参与,要凝聚智慧,同心协力,主动担当,履职尽责,进一步提高干部能力水平,深化扶贫工作实效,有效激发贫困群众的脱贫内生动力,努力解决贫困群众发展难题,不断增加贫困户获得感和满意度,确保如期完成脱贫攻坚各项任务。

  县扶贫和移民办,以及天九镇、鹅公镇、岭北镇在会上分别介绍了2017年横山村、乐田村、蔡阳村等三个省级贫困村脱贫工作。县委农工部(产业扶贫办)、县交通运输局、县卫计委等10个单位就本单位在推进省级贫困村脱贫退出工作中的情况作了介绍。县政协委员针对视察中存在的问题和困难进行了深入研究分析、交流发言,并提出监督性的对策建议,切实为我县打赢精准脱贫攻坚战贡献智慧和力量。

    责任编辑:冯志远

    记者:杨志坚



 
分享按钮