您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

洋前坝水库建设征迁安置工作动员大会召开

作者: 发布时间:2017-11-14 来源: 字体:【】 【】 【
 
[video:改20171114定南新闻002VA0]
    11月14日,洋前坝水库建设征迁安置工作动员大会召开,标志着洋前坝水库项目从规划设计阶段进入了正式实施阶段。县委副书记、县长吴建平出席会议并讲话,县委常委、常务副县长陈文新主持,县人大常委会副主任周平滔部署工作,县政协副主席胡东胤宣读征收公告。

  吴建平充分肯定了洋前坝水库项目前期工作所取得的成绩。他指出,洋前坝水库建设,可为全县四分之三人口提供优质饮用水,一次性解决我县城区及沿线的岿美山镇、老城镇、天九镇居民饮水安全问题,同时,还能做活城市“水”文章,拓展城市发展空间。各级、各部门要充分认识洋前坝水库建设的重大意义,在接下来的征地补偿、移民安置和项目建设工作中,继续保持艰苦奋斗、锐意进取的工作作风,把水库建设作为当前工作的头等大事和一号工程来推动。

  就如何做好洋前坝水库征地和移民安置工作,吴建平强调,要明确目标任务。根据工程整体时间安排,按照“迁得出、住得稳、有提高、争一流”的要求,在两个月内完成2220亩土地、592亩林地、43874㎡房屋等实物征收工作,两年内完成220户779名群众移民安置工作,确保工程在2019年如期竣工。要注意工作方法。认真学习并熟悉掌握各级各类相关政策文件,严格按照规定、按照标准、按照程序操作,避免出现政策执行不一致的问题;认真宣传好征收方案的合法合规性和县委、县政府优先保障群众利益、最大程度让利于民的态度,争取库区群众支持,减少工作阻力;耐心细致做好思想引导工作,设身处地站在群众的立场分析解决问题、测算和选择合理的安置方式,用政策、用真情打动群众,赢得群众的信任和支持。要加强协调配合。以“一边倒”的高压态势,全力以赴做好征地移民安置工作;各相关部门要积极支持、密切配合,及时研究解决水库征地移民安置过程中遇到的困难和问题,确保各项工作有序推进;高度重视移民新村建设工作,确保高水平、高质量、高标准建设移民工程,完善好移民新村配套设施,努力实现移民群众“迁得出、稳得住、有提高、争一流”的工作目标。

  县第二饮水工程项目建设领导小组成员单位主要负责人,征迁工作组全体成员,岿美山镇溪尾和板埠村的村干部、村民小组长、部分党员代表、人大代表参加动员会。

    责任编辑:冯志远

    记者:刘建波



 
分享按钮