您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

赖正文主持召开全县脱贫攻坚工作推进会

作者: 发布时间:2017-12-07 来源: 字体:【】 【】 【

 

[video:5VA0]

  12月6日下午,县委书记赖正文主持召开全县脱贫攻坚工作推进会。会议传达学习全市脱贫攻坚推进会会议精神,研究部署下一阶段全县脱贫攻坚工作。袁建等在家的县四套班子领导,县法检“两长”,各镇街党政正职,县委各部门及县直、驻县各单位主要负责人参会。 

  赖正文指出,2018年1月初,国家将对22个省进行脱贫攻坚工作考核,全县上下要抓住有限时间,以一刻也松不得、慢不得、拖不得,强化政治自觉和责任担当精神,扎实开展各项工作,确保如期实现脱贫攻坚目标。 

  赖正文强调,思想上要极端重视。从现在起,全县上下要进入迎检考核备战期,采取人员力量“一边倒”,沉到村、贫困户家中,把扶贫政策学习宣传好,把贫困村和扶贫对象的问题解决好。县领导要同挂点镇村共同梳理存在的问题,并逐一督促整改到位;各镇要统筹安排好力量,做到中心工作与扶贫工作“两不误”;县委各部门,县直、驻县各单位的人员力量也都要向扶贫工作倾斜,直到国家、省、市扶贫考核全部完毕;各村第一书记、扶贫工作队长必须全部到岗到位。工作上要全力以赴。任何单位、任何人都不能心存侥幸,必须对标对表,坚持问题导向,一项项排查、一项项销号整改落实,集中力量攻坚,把所有短板补齐。责任上要压紧压实。各级各部门要参照六大攻坚战项目建设要求,每天蹲点四小时、直接插到底、问题不过夜、达到目标值。县纪委、“两办”督查室、扶贫和移民办要持续对脱贫攻坚工作进行督查,加大监督执纪问责力度,为全县打好脱贫攻坚战提供坚强纪律保障,向县委、县政府和全县人民交上一份满意的答卷。  

  责任编辑:冯志远 

  记  者:张子鑫 



 
分享按钮