您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

《赣州市农村住房建设管理问责办法(试行)》出台

作者: 发布时间:2018-04-16 来源: 字体:【】 【】 【

 

[video:1VA0]

  近日,赣州市委、市政府出台了《赣州市农村住房建设管理问责办法(试行)》。《问责办法》总共16条,适用对象是各县(市、区)、乡(镇)、村“两委”履行农村住房建设管理职责不力的党员干部和工作人员。 

  《问责办法》明确了应问责乡(镇)的四类情形:未依法履行规划编制职责、未依法履行村民建房审批职责、未依法履行村民建房监管职责和未严格整治农村超高超大建房。同时,还明确了应问责县(市、区)分管领导及相关部门负责人的三种情形。其中,乡(镇)辖区年度内发生1起以上新增超高超大建房的应对相关人员启动问责。人口在35万人以下和35万人以上的县(市、区),辖区年度内分别发生5起、10起以上新增超高超大建房的应对相关人员启动问责。 

  责任编辑:冯志远 



 
分享按钮