您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

“放管服”改革 江西婚姻登记无需证明材料复印件

作者: 发布时间:2018-05-14 来源: 字体:【】 【】 【

  

[video:20180514定南新闻007VA0]

    省民政厅日前印发《关于解决婚姻登记堵点问题的通知》,从510日起,在江西省办理婚姻登记,无需再提交有效身份证件(含居民身份证、户口簿、军人证件、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、护照、国际旅行证件等)和法院生效司法文书、配偶居民死亡医学证明(推断)书等证件的复印件,提交原件即可。

  《通知》还要求,各地要按照国家3A级以上标准建设婚姻登记机关,合理设置功能区,打造宽敞明亮、庄严整洁、温馨舒适、标识醒目的婚姻登记环境;加强婚姻登记历史档案补录进度,健全婚姻登记大数据库;婚姻登记机构要与社会有偿服务机构在人员、场地、收费和服装上“四分开”,不允许在婚姻登记机构内从事任何有偿服务。

    责任编辑:冯志远



 
分享按钮