您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

《定南县2018-2020年农业机械购置补贴实施方案》印发实施

作者: 发布时间:2018-05-15 来源: 字体:【】 【】 【

  

[video:20180515定南新闻001VA0]

    日前,《定南县2018-2020年农业机械购置补贴实施方案》印发实施,继续按照“自主购机、定额补贴、先购后补、县级结算、直补到卡(户)”的原则,对我县补贴范围内所有机具实行敞开补贴,推动农机购置补贴的“公开、透明、规范、高效”。

  实施方案明确,选择耕整地机械、种植施肥机械、田间管理机械、收获机械、收获后处理机械、农产品初加工机械、排灌机械、畜牧机械、水产机械、农业废弃物利用处理设备、农田基本建设机械、动力机械和其他机械共13大类26小类54个品目作为农机购置补贴机具种类范围。如有必要,农机购置补贴机具种类范围可根据农业生产需要和农机购置补贴政策实施情况按年度进行调整。

  根据实施方案,农业机械购置补贴总体实行定额补贴。补贴额依据同档产品上年市场销售均价测算,原则上测算比例不超过30%,其中,通用类机具补贴额不超过农业部发布的最高补贴额。正常情况下,补贴额根据实际情况进行调整,一般按年度进行。补贴对象为我县行政区域内从事农业生产的个人和农业生产经营组织,其中农业生产经营组织包括农村集体经济组织、农民专业合作经济组织、农业企业和其他从事农业生产经营的组织。农机购置补贴资金兑付实行“先购机后申请,先申请先补贴,后申请后补贴,不申请不补贴,资金补完为止”的方式。补贴申领有效期原则上当年有效,因当年财政资金规模不够等无法享受补贴的,下一年度优先补贴,按当年机具要求和下一年度补贴额办理补贴。

    责任编辑:冯志远



 
分享按钮