您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

定南举办2019年脱贫攻坚结对干部培训班

作者: 发布时间:2019-05-15 来源: 字体:【】 【】 【

 

[video:7VA0]

  5月15日,定南举办2019年脱贫攻坚结对干部培训班。县委副书记温学延作授课主讲。 

  温学延在授课中讲述了习近平总书记关于扶贫工作重要论述的丰富意蕴、党的十八大以来脱贫攻坚成效、全省扶贫开发工作会议和全省扶贫办主任会议精神、定南完成年度目标任务相关措施等。 

  温学延强调,要抓实中央、省委专项巡视反馈问题整改这条主线,坚持问题导向、目标导向,明确重点,落实责任,扎实推进问题整改。要抓实“两不愁三保障”这个核心,解决贫困户饮水安全、医疗保障、住房保障和贫困户子女的义务教育问题。要抓实产业就业扶贫这个关键,进一步提升产业扶贫、就业扶贫实效。要抓实扶贫资金项目管理这个节点,完善好脱贫攻坚项目库,统筹谋划好项目推进计划,确保扶贫资金围绕脱贫攻坚项目精准使用。要激发贫困群众内生动力这个根本,深入开展脱贫攻坚感恩行动,大力弘扬勤劳致富、孝亲敬老的中华民族传统美德,坚持激励与约束并重,强化生产奖补、劳务补助、开发扶贫专岗等机制。 

  此次培训主会场设在县行政中心会堂,视频分会场设在县委党校,培训共三期,每期半天,全县结对帮扶干部都将参加培训。培训内容包括2019年扶贫工作最新思路、产业扶贫政策解读、教育扶贫政策解读、健康扶贫政策解读、就业扶贫政策解读、兜底保障扶贫政策解读、消防安全基础理论等。培训结束后,全体参训人员进行了扶贫知识测试。 

  责任编辑:冯志远 

  记  者:黄  丽 



 
分享按钮