您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

华鹏果业开发有限公司总经理谢晓锋评为省农村青年致富带头人

作者: 发布时间:2019-11-09 来源: 字体:【】 【】 【

 

[video:2VA0]

  日前,历市镇金鸡村的谢晓锋被团省委、省农业厅评为2019年度江西省农村青年致富带头人。 

  2011年,谢晓锋先后在广东、福建等地创业,在积累了一定资金后毅然返回家乡,成立了定南县华鹏果业开发有限公司,建立脐橙种植合作社,让村里的很多困难户和种植户都加入,免费传授种植技术,指导科学种植,解决销路问题。目前,华鹏果业分别开发建设了胜前、长富、大风、金鸡等8个脐橙基地,果园面积达1万亩,合作社采取“合作社+基地+农户”的生产经营模式,致力于村脱困、户脱贫,把合作社纯收入的60%作为合作社成员分红,确保村集体经济收入增长并搭建了当地贫困户脱贫致富的平台。 

  谢晓锋在建立脐橙种植基地以后,还通过网络,积极开拓线上渠道,以电商为契机,先后入驻了各大电商运营平台,实现了线下和线上的融合,实现了脐橙的利益最大化。 

  责任编辑:冯志远 

  记者:闫虎成 见习记者:朱世伟 



 
分享按钮