您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

定南举行“119”宣传月活动启动仪式

作者: 发布时间:2019-11-09 来源: 字体:【】 【】 【

 

[video:6VA0]

  11月9日,定南举行以“防范火灾风险 建设美好家园”为主题的消防宣传月活动启动仪式。县委常委、县政府常务副县长何春林出席并讲话。县消委成员单位代表、县消防安全重点单位代表、定南中学师生代表等共计1200余人参加启动仪式。 

   何春林在讲话时指出,消防工作不仅是一项社会工程,也是一项民生工程。抓好消防工作,不仅是维护社会稳定、保障人民群众生命财产安全的重要举措,也是全面落实党的十九大精神的必然要求。必须把加强消防宣传、提高全民消防安全素质作为事关社会安全的一项基础性、先导性工作,不断创新宣传思路,扩大宣传领域,拓展宣传阵地,并坚持不懈,持之以恒地抓下去。要通过“119”消防宣传月活动,努力营造全民参与、防治火灾的消防宣传氛围,努力普及防火、灭火知识和疏散逃生技能,全面提升社会面火灾风险抵御能力。全体消防指战员要不忘初心、牢记使命,充分发挥防火灭火和抢险救援职能作用,保障全县经济社会稳定发展,真正做到对党忠诚、为民服务,为加快建设“开放、生态、幸福定南”作出新的贡献。 

  仪式为先进重点单位、身边的灭火英雄、优秀宣传大使颁发了证书。活动组织与会人员观看了消防器材装备展示、消防常识展板,观摩了大型综合灭火演练,普及消防法律法规和消防知识,提高全民消防安全素质。 

  责任编辑:冯志远 

  见习记者:谢 凯 



 
分享按钮