您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

全市生猪复养增产技术现场培训班在定南召开

作者: 发布时间:2019-11-09 来源: 字体:【】 【】 【

 

[video:7VA0]

  11月7日至8日,全市生猪复养增产技术现场培训班暨全市畜牧兽医重点工作调度会在定南召开。 

  江西省畜牧兽医局局长刘亮受邀到场授课,县委副书记温学延致辞,市农业农村局副局长杨会清作总结讲话,市畜牧兽医局局长肖永鸿主持。 

  受非洲猪瘟影响,全国生猪产量急剧下降,生猪价格高位增长。如何快速实现增产复养,尽快恢复产能,保障市场肉品供应,是当前社会十分关注的问题。会议就生猪复养增产和非洲猪瘟防控技术进行了培训,为全体学员送上了一道道丰盛的生猪复养增产知识盛宴。通过此次培训,参训学员对非洲猪瘟防控知识有了更为全面的认识,对生猪复养关键技术有了更为深入的了解,提升了非洲猪瘟防控及生猪复产增养的信心,为进一步促进全市生猪产业平稳、健康和高效发展注入了新的活力。 

  会议还研究部署了下一阶段全市疫苗管理、畜禽养殖污染整治及环保督察问题整改销号等畜牧兽医重点工作。会上,定南就生猪运输车辆集中洗消中心建设和生猪粪污集中处理工作作典型发言。会议期间,与会人员还深入我县赣州锐源生物科技有限公司和生猪行业运输车辆消毒站进行观摩学习。    

  责任编辑:冯志远 

  见习记者:刘 敏 



 
分享按钮