您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

为人民谋幸福:县自然资源局高质量推动自然资源工作

作者: 发布时间:2019-11-17 来源: 字体:【】 【】 【

 

[video:8VA0]

  主题教育开展以来,县自然资源局从与群众切身利益关系最紧密和最关切的热点难点问题入手,扎实整改突出问题,不断提升服务群众的能力和水平。针对机构改革职能增加等因素,重新梳理编制了主要业务一次性告知书,并将梳理编制后的17项不动产登记类、8项行政审批类和3项规划建设类与群众关系最密切业务一次性告知通过新媒体微信公众号等形式向社会公布。 

  县不动产中心各类业务窗口从原来的8个增设至15个,窗口设置和不动产登记流程进一步完善。各类业务办结时限从30个工作日压缩至一般登记7个工作日、抵押类业务登记3个工作日之内,并实行能够即时办结的立即办结,实现了5天内办结的办业务量达95%,2天内办结的业务量达85%,在全省的排名靠前。同时,对行动不便人士,县不动产登记中心还采取上门服务的方式为群众办理相关业务。 

  责任编辑:冯志远 



 
分享按钮