您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

为人民谋幸福:定南民政工作成效明显

作者: 发布时间:2019-11-17 来源: 字体:【】 【】 【

 

[video:9VA0]

  2019年以来,定南在民生保障、城镇脱贫解困、养老服务体系建设、殡葬惠民等方面取得明显成效。 

  定南低保申请审批明显加快,截至10月底,发放城乡低保补助金2808.3009万元、城乡精简退职救济补助金12.34万元,孤儿生活得到切实保障,临时救助、流浪乞讨救助扎实开展。县级养老服务中心建好3个、在建1个、正在招投标2个,镇级服务中心建好2个,在建4个,村级居家养老服务站建好9个,在建4个,正在选址13个。7个镇9个村推行“孝老食堂”,老年人老有所养,老有所乐。定南投入3193万元在全县7个镇建设7座镇级农村公益性公墓, 9800穴第一期公墓投入使用,第二期公墓建设有序推进,“三沿六区”乱埋乱葬整治工作实现“零增量,去存量”。 

  责任编辑:冯志远 



 
分享按钮