您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

定南成为21个全国社会足球场地设施建设重点推进城市之一

作者: 发布时间:2019-11-18 来源: 字体:【】 【】 【

 

[video:3VA0]

  11月15日,国家发展改革委公布了一批全国社会足球场地设施建设重点推进城市,共有21个城市入围,定南名列其中。 

  为贯彻落实党中央、国务院决策部署,国家发展改革委、体育总局等部门联合开展全国社会足球场地设施建设专项行动,推进实施足球发展规划,扩大足球场地有效供给。实施方案下发后,共有45个城市提交申请材料,国家发展改革委、体育总局制定评审办法,按照“优中选优”的原则,会同有关部门经过评审,共确定前述21个城市为全国社会足球场地设施建设重点推进城市。 

  根据足球发展规划目标,到2020年中国平均1万人拥有0.5—0.7块足球场地,和足球发达国家相比存在较大差距。专项行动各重点推进城市要准确把握专项行动的内在要求,通过发挥中央预算内投资“药引子”作用,主动“揭皇榜”,出台“一揽子”整体解决方案,在政策创新、土地供给、降低成本、激发活力等方面当先锋、克难关、做表率,务求在破解重视难、供地难、降本难、运营难等难题上取得实效,激发社会力量参与积极性,扩大足球场有效供给。 

  责任编辑:冯志远 



 
分享按钮