您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

定南成功举办第三届生态定南万人徒步节

作者: 发布时间:2019-11-18 来源: 字体:【】 【】 【

 

[video:8VA0]

  11月16日至17日,定南成功举办“橙意十足,脐心畅享”2019生态定南万人徒步节。 

  启动仪式上,县委书记赖正文宣布活动出发。县委副书记、副县长孙小波,县政协主席陈文新,以及颜叙平、叶富安、何春林、王加卿、罗高波、吕进云、赖晓强等在家的县“四套”班子领导和磨房网总经理肖楠出席。 

  7时许,随着一声鸣笛,热情高涨的徒步爱好者们沐着冬日暖阳,迈着欢快脚步,浩浩荡荡从县文体中心广场出发。本次活动由定南县人民政府指导,定南县文化广电新闻出版旅游局主办,深圳市载途体育发展有限公司承办,定南县户外运动协会、定南县长跑协会、定南县义工联合会、定南县餐饮协会协办,并得到省内外多家媒体倾力支持。整个徒步活动跨越2个镇,经龙下村、小黄坝、鹧鸪田、鹿湖、黄砂口村、老城镇、大龙径、石灰窑、英华山、高铁站等地,在全程约40公里的生态之旅中,大家亲身感受定南人文生态的魅力。 

  一路苍山逶迤,一路秀水环绕。青山萦翠、风光旖旎的林野因饱含负氧离子的空气浸润而更为清新。徒友们头顶蓝天白云,用双脚丈量明媚的山山水水,沿途品味客家风土人情,纷纷用手机记录下与大自然的亲密接触,感受一路向阳温暖,洒下一路灿烂笑容。 

  穿梭在茂林修竹间,听着耳畔萦绕着的竹叶婆娑声。徒友们细细感受着大自然的秀美与宁静,陶醉那份意境深邃隽永、淳朴宁静的桃源胜境。一路美景相伴,一路欣然撒欢。超过50%的生态土路更是让徒友们在亲近自然山水的同时,忘记疲惫,欢快前行。行走在黄砂口美丽乡村的文昌阁、文昌湖、村史馆和有着450余年历史的莲塘古城,徒友们尽情品味定南悠久的客家文化和厚重历史。 

  在沿途工作人员、附近村民及志愿者的无私帮助和保驾护航下,下午时分,徒友们陆续抵达终点。 

  近年来,定南以新发展理念为指引,围绕建设“泛客家文化体验地、粤港澳大湾区后花园”目标,把文旅产业、户外运动作为经济发展新动能,着力培育打造“生态定南·徒步天堂”户外运动品牌,已连续成功举办了三次大型徒步节和云台山登山帐篷节,得到了广大户外运动爱好者的一致好评。在2018年丝绸之路国际徒步节暨一带一路体育旅游与人文交流高峰论坛上,我县获评“十大最美徒步城市”,生态定南徒步线路获评“十大最美徒步线路”。定南将以“旅游+”的融合发展理念,不断深入挖掘和培育精品线路,丰富和发展户外运动内涵,让广大徒友获得更好的户外运动体验。 

  责任编辑:冯志远 

  记者:闫虎成 谢东华 黄丽 见习记者:谢凯 朱世伟  刘敏



 
分享按钮