您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

定南油茶产业发展全面驶入快车道

作者: 发布时间:2019-12-01 来源: 字体:【】 【】 【

 

[video:14VA0]

  近年来,定南以创建油茶产业示范基地为突破口,先后吸引22家企业种植油茶,新建集中连片500亩以上种植基地31个,开发500亩以上基地面积达2.7万多亩。 

  截止目前,定南全县新造高产油茶林7.86万亩,改造低产油茶林3.3万亩,油茶林面积达11.16万亩,覆盖全县7个镇3个国有林场,102个村民小组,是全省、全国油茶产业核心发展区,每年撬动民间资本投入近亿元,带动农民就业3356人,其中贫困人口477人,每年增收9000余元。 

  以基地建设为标志的定南油茶产业全面驶入快车道,由少数人、零星种植,走向千家万户、规模化种植,近三年新造油茶林面积均居全省前列,成为名符其实江西省油茶发展重点县。同时,定南在全省率先实施“油茶林经营权证”制度改革,开展油茶林经营权证确权登记颁证、抵押贷款,走出了一条产业发展、精准扶贫与金融服务创新“三头并进”的发展新路。 

  责任编辑:冯志远 



 
分享按钮