您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

【健康教育】预防艾滋病:拒绝危险性行为 做好自身防护

作者: 发布时间:2019-12-02 来源: 字体:【】 【】 【
[video:20191201群贤花园人才住房申请配租工作公告005VA0]

今年12月1日,是第32个“世界艾滋病日”。江西省启动以“社校联动齐防艾,健康江西我行动”为主题的预防艾滋病宣传周活动。专家表示,目前来看,拒绝危险性行为,做好自身防护是最有效手段。

       艾滋病通过三种途径传播:无保护的高危性行为、母婴、血液。国家卫健委疾控局发布的我国艾滋病防治工作最新进展表明,目前艾滋病经输血传播基本阻断,经静脉吸毒传播和母婴传播得到有效控制,性传播成为主要传播途径。尽管一些研究陆续进行,但目前为止全世界仍无预防艾滋病病毒感染的疫苗问世。此外,目前艾滋病还没有可治愈的方法。预防艾滋病最简单有效的办法首先是洁身自好,其次就是在性行为时全程使用安全套。


 
分享按钮