您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

定南印发中小学(幼儿园)2020 年春季新冠肺炎疫情防控及开学准备工作实施方案

作者: 发布时间:2020-02-14 来源: 字体:【】 【】 【

 

  2月13日,县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部印发了《定南县中小学(幼儿园)2020 年春季新冠肺炎疫情防控及开学准备工作实施方案》,要求坚决贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神,按照中央、省、市、县疫情防控部署要求,结合当前疫情防控严峻复杂的形势,切实增强责任感和紧迫感,狠抓疫情防控工作的落实,确保 2020 年春季中小学(幼儿园)开学工作安全有序。 

  方案明确,2020 年春季学期,全县中小学(幼儿园)3 月 1 日前不开学,具体开学时间以省教育厅通知为准。未获得具体开学时间通知前,任何学校(幼儿园)不得提前开学。不得组织集中教学等聚集活动,所有学生不得提前返校。 

  方案要求,在疫情防控工作中,要建立健全应急预案,坚持居家隔离制度,做好防控物资保障,落实联防联控机制;在开学准备工作中,要做好校舍环境准备、教职工培训准备、防控设施准备;在开学后工作方面,要加强疫情防控宣传,严格安全常规管理,加强师生健康管理,加强校园环境卫生工作,执行疫情防控“一日一报”。 

  责任编辑:冯志远 



 
分享按钮