您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

赖正文深入一线指导调度抢险抗灾工作

作者: 发布时间:2020-03-25 来源: 字体:【】 【】 【

 

[video:11]

  3月24日,县委书记赖正文等在家的县四套班子领导继续深入受灾一线,现场察看灾情,听取抢险救灾工作情况汇报,看望受灾群众和奋战在抢险一线的工作人员,指导抢险救灾和灾后重建等工作。 

  赖正文先后来到供电公司、自来水公司、城管局、定南中学等地指导调度抢险救灾工作,详细了解供水供电保障、城市管理、学校复学准备等情况和存在的困难,现场指导调度抢险抗灾工作,鼓励他们正视困难,坚定信心,积极开展抗灾自救,尽快恢复正常的生产生活秩序。 

  赖正文强调,全县各级各部门要切实增强大局意识和责任意识,不忘初心,牢记使命,把抢险救灾作为当前最紧急、最重要的大事,以更加扎实有效的措施,全力以赴做好抢险救灾各项工作,努力将灾害损失降到最低,确保人民群众生命财产安全。赖正文要求,要全面清除安全隐患。时刻关注天气变化和汛情雨情,压实工作责任,强化监测预警,加强隐患排查,防止次生灾害的发生,同时要加快修复损毁电力、市政、通讯设备等基础设施,全面恢复正常生产生活秩序。要加强部门工作对接。公共服务部门要加强近期强对流天气期间突发事件应急处置工作,提前谋划,想尽办法,保障好群众和企业的生活、生产用水用电用气。要真正摸清受灾情况。各镇(城市社区)要迅速组织人员全面摸排群众受灾情况,调查核实灾情,并做好灾情上报和救助工作,落实好民生保险等政策。要积极开展生产自救。相关部门、各镇要科学组织人力物力,指导群众开展生产自救,迅速组织开展卫生防疫、做好农业减灾和恢复生产等工作,妥善处理好受灾群众的日常生产生活,最大限度减少群众财产损失。要认真总结经验教训。相关部门要加强电力、交通、通信等基础设施建设,加强应急体系和机制建设,提高抗灾和保障能力。要发挥先锋模范作用。切实发挥基层党组织和党员的先锋模范作用,在开展抢险救灾工作、保障人民群众生命财产安全上担职尽责、作好表率。 

  责任编辑:冯志远 



 
分享按钮