您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

定南大力建设一流营商环境

作者: 发布时间:2020-05-23 来源: 字体:【】 【】 【

 

[video:14]

  一流的发展环境离不开一流的干部作风。在招商引资过程中,定南把人作为塑造一流发展环境的关键因素,大力建设一流营商环境 

  围绕项目引进,定南按照“谁引进、谁服务”的原则,主动对接企业项目,全链条、全方位精准提供从签约、落地到投产全过程服务;健全招商项目容缺预审、并联审批、网上审批等联审联验机制,开辟项目审批绿色通道;强化考核激励,将招商引资工作纳入年度考评的重要内容。围绕项目落地投产,定南按照重大项目县领导组推进制度、重点项目县领导联系制度的要求,落实一个项目、一个方案、一套班子、一抓到底的“四个一”责任机制,实行引进单位和服务单位包保项目,认真落实蹲点制度,实行挂图督战,做到任务、责任、人员、速度、时限五到位,快速有序推进项目落地实施。 

  同时,紧扣“四最”营商环境打造,定南积极优化政务服务,不断补齐“一站式”功能,推进“一窗式”受理改革,对企业开办、工程项目审批等高频事项实现“一窗办”,保留县级审批事项69项,成为赣州市审批程序最少的县。如今,优越的政务环境、务实的干部作风、高效的营商服务已成为该县的一块金字招牌,有效激活中介招商、以商招商、商协会招商,更多客商和乡贤为定南的发展发声和发热。 

  疫情防控期间,定南结合县情迅速出台了25条应对疫情稳定经济增长措施,对外发布招商项目22个、总投资186.27亿元,向上申报招商项目10个、总投资135亿元。今年以来,已签约项目12个,投资总额35.55亿元,12个招商小分队和责任单位正在洽谈对接23个意向项目。   

  责任编辑:冯志远 



 
分享按钮