您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

《人民日报》社论:激发制度优势 凝聚奋斗伟力

作者: 发布时间:2020-05-22 来源: 字体:【】 【】 【

 

[video:7]

  5月22日出版的《人民日报》发表社论《激发制度优势 凝聚奋斗伟力——热烈祝贺十三届全国人大三次会议开幕》。 

  社论说,今天,十三届全国人大三次会议在万众瞩目中开幕。近3000名全国人大代表肩负人民重托,齐聚北京共商国是,谋划全面建成小康社会决胜之策,为统筹疫情防控和经济社会发展凝心聚力。社论指出,制度优势是一个国家的最大优势。疫情防控斗争实践再次证明,中国共产党领导和我国社会主义制度、我国国家治理体系具有强大生命力和显著优越性,能够战胜任何艰难险阻,能够为人类文明进步作出重大贡献。发展环境越是严峻复杂,越要坚定不移深化改革,健全各方面制度,促进制度建设和治理效能更好转化融合,善于运用制度优势应对风险挑战冲击。人民代表大会制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分,是支撑国家治理体系和治理能力的根本政治制度。 

  社论强调,人民当家作主是社会主义民主政治的本质和核心,发展社会主义民主政治就是要体现人民意志、保障人民权益、激发人民创造活力。实践充分证明,人民代表大会制度是符合中国国情和实际、体现社会主义国家性质、保证人民当家作主、保障实现中华民族伟大复兴的好制度。 

    责任编辑:冯志远 



 
分享按钮