您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

定南召开庆祝“全国科技工作者日”暨科技工作先进个人表彰大会

作者: 发布时间:2020-06-30 来源: 字体:【】 【】 【
[video:20200630定南新闻005]

6月30日,定南召开庆祝第四个“全国科技工作者日”暨全县科技工作先进个人表彰大会。县委副书记、副县长提名人选刘文博出席并讲话,县领导魏更新主持。

大会对15名科技管理工作先进个人、15名科研工作先进个人、19名科普工作先进个人进行表彰,激励广大科技工作者在推进社会经济发展中奋勇争先、砥砺建功,为加快建设定南革命老区高质量发展示范区汇聚强大科技力量。

刘文博勉励全县广大科技工作者要担当作为,服务发展大局;勇于攀登,积极创新实践;倾情奉献,传播科学知识;崇本尚德,树立良好风尚;强化服务,推动科技发展。在六大攻坚战、“六大产业”发展、乡村振兴、生态文明建设等方面多钻研、下苦功,关心群众所思所盼,紧盯全县经济发展中的热点、难点和堵点,以“敢为天下先”的精神,积极推动科技创新、突破发展瓶颈,推动科技创新成果转化,推广科学技术,普及科学知识,努力成为良好学术风气的维护者、严谨治学的力行者、优良学术道德的传承者。要一如既往地关心和支持科技工作,为科技人员的创新创造营造良好环境,广泛动员各领域科技工作者,凝聚各方科技力量,共同推动定南科技工作高质量发展。

        会上,5名科技工作者代表分享了援疆支教、驰援湖北抗击疫情、发展油茶产业等各自岗位工作经历和感人事迹。大家表示,将珍惜荣誉,再接再厉,爱岗敬业、恪尽职守、乐于奉献,以蓬勃的热情与活力投身创新实践,勇攀科技高峰。

       责任编辑:冯志远