您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

赖正文到县义工联合会调研志愿服务工作

作者: 发布时间:2020-06-30 来源: 字体:【】 【】 【
[video:20200630定南新闻003]

6月29日上午,县委书记赖正文到县义工联合会调研志愿服务工作。他强调,全社会要大力弘扬志愿服务精神,传播社会正能量,形成支持志愿服务、积极参与志愿服务的良好氛围,推动志愿服务工作迈上新台阶、开创新局面。县委副书记、副县长提名人选刘文博陪同。

定南义工联成立于2009年,是一家民间的公益组织,现有正式义工726人。十余年来,义工联围绕县委、县政府中心大局,通过开展敬老孝老、公益助学、志愿服务、环境保护等系列公益活动,关注并帮扶弱势群体,倡导并践行公益理念,为建设开放、生态、幸福定南贡献了义工的担当和力量。

座谈会上,赖正文详细了解义工联现有的组织现状、存在的困难,并听取大家的意见和建议。赖正文对义工联十余年来的工作给予了充分肯定,并代表县委、县政府,向全体义工联成员表示衷心感谢。

赖正文要求,要大力宣传义工联事迹,让更多的人了解义工联、更多的人支持义工联、更多的人参与义工联,在全社会弘扬这种真善美的精神。要整合资源支持义工联,进一步加大对志愿服务体系的支持、培养和鼓励的力度,探索建立长效机制,让更多的人参与进来,汇聚更强大的志愿服务力量。要建立联席会议制度,邀请相关部门参与,定期召开义工联问题解决的联席会议,协商解决其在开展爱心活动和为民服务当中遇到的困难和问题。要更加注重专业化建设,多“走出去”,“请进来”, 朝着专业化方向发展,不断提升公益队伍的专业化服务水平。要切实解决义工联实际困难,不断改善办公场所条件、壮大公益力量,完善公益服务体系,让文明之花开遍定南大地。

责任编辑:冯志远

记者:刘建波