您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

赖正文专题调研污染防治攻坚战工作

作者: 发布时间:2020-06-30 来源: 字体:【】 【】 【
[video:20200630定南新闻002]

6月29日下午,县委书记赖正文带队,前往岭北镇、历市镇及县城区,专题调研污染防治攻坚战工作,找问题、查不足,定方案、明措施,补短板、固成效,进一步浓厚攻坚氛围、凝聚攻坚共识、激发攻坚斗志,铆足干劲,开足马力,全力打好污染防治攻坚战。县领导赖晓强陪同调研。

看现场、听汇报,问进度、询困难,赖正文一行先后来到岭北镇上下营稀土尾水处理站项目点、上下营稀土试验点、志达电站、历市镇赤水村万龙兴盛竹鼠养殖基地、县城生活污水处理厂等地,认真听取项目负责人介绍,详细了解项目建设进度、运营形式、处理工艺、处理能力和预期处理成效等情况。调研中,赖正文充分肯定了我县污染防治所取得的成效,明确指出存在问题,就做好下一步工作提出具体的意见建议。

        赖正文指出,良好生态环境是最普惠的民生福祉,今年是污染防治攻坚战决胜之年,是环保督察整改收官之年,全县上下务必要咬住目标任务,及时增补措施,科学防治、精准施策、长效管理,做到目标不实现不交账、任务不完成不收兵,加快构建现代化环境治理体系,持续巩固整改成果,保证整改质量,全力打赢污染防治攻坚战,高质量完成环保督察整改任务。赖正文强调,要深入推进长江经济带“共抓大保护”、桃江和东江两江流域环境专项整治、蓝天保卫、碧水保卫、净土保卫、自然生态保护、工业污染防治和农业污染防治八大标志性战役和30个专项行动,扎实做好新冠肺炎疫情防控相关环保工作,坚持以人民为中心的发展思想,对群众反映的生态环境问题即知即改、立行立改,举一反三、标本兼治,让百姓享有更多蓝天白云、清新空气,真正擦亮生态定南这张名片。

       责任编辑:冯志远

        记者:刘建波