您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

【学习《习近平谈治国理政》第三卷】我们的目标就是让全体中国人都过上更好的日子

作者: 发布时间:2020-09-16 来源: 字体:【】 【】 【
[video:20200916定南新闻004]

《我们的目标就是让全体中国人都过上更好的日子》这篇重要文章,是2017年11月30日习近平总书记在会见出席“2017从都国际论坛”的世界领袖联盟成员时的讲话要点。

在这篇重要文章中,习近平总书记着重介绍了中国发展道路等问题,指出:中国发展道路,就是中国特色社会主义道路。我们走这条道路,是历史的选择、人民的选择。在中国特色社会主义进入新时代、社会主要矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾后,我们要“着力提升发展质量和效益,更好满足人民多方面日益增长的需要,更好促进人的全面发展、全体人民共同富裕”。

    在文章的最后,总书记强调指出:我们的目标很宏伟,但也很朴素,归根结底就是让全体中国人都过上更好的日子。我们有充分的信心实现我们的目标。

    责任编辑:冯志远