您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县外媒体看定南> 正文

赣南日报头版二条:定南抓实项目建设促发展

作者: 发布时间:2017-08-28 来源:赣南日报 字体:【】 【】 【

    本报讯 (特约记者杜娟)工业项目如火如荼、农业项目紧锣密鼓、服务业项目风生水起……近日,记者穿行于定南县各大产业园区,处处都是忙碌的建设场景。近年来,该县立足资源优势,主动适应经济新常态,千方百计抓大项目、好项目。今年上半年,该县共争取项目资金12.54亿元,占全年任务数的96%

 

  定南县坚持把项目建设作为拉动投资增长的基础性工作来抓,充分利用好园区、片区工作平台,实行“县领导小组+园区(片区)指挥部+专门问题处理小组+县级领导+责任单位+工作队伍”的推进机制。为推进项目建设,该县建立了保障组,制定出项目前期工作推进流程图和工程进度推进时间节点图。着力推行“担当实干、马上就办”的工作作风,各职能部门简化审批程序,提高办事效率,主动发挥职能优势,合力解决影响项目实施的突出问题,为加快项目建设营造了良好的环境。

 

  该县制定可行方案,精准调度,及时下发重点项目建设计划安排表,进一步明确每个重点项目的投资目标、推进计划以及开、完工时间等目标任务,确保项目按进度顺利推进。加强督查考核,实行月度量化督查办法,每月对进度完成情况和施工进展情况进行分类评分、排名和通报。灵活的机制、贴心的服务,让该县的项目快落地。远期投资达50亿元的中国(定南)智能助残科技城,目前已进入基础承台工程施工阶段;总投资2亿元的新坚科技年产1.2万吨防水布项目,也已完成4栋厂房建设。



 
分享按钮