您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县外媒体看定南> 正文

赣南日报二版:定南打造品牌推进全域旅游发展

作者: 发布时间:2017-09-04 来源:赣南日报 字体:【】 【】 【

     本报讯 (詹继成)8月30日,定南县与惠州企徒、上海同筹网、深圳磨房网举行“生态定南·徒步天堂”项目合作签约仪式,这是该县为打造旅游品牌,推进全域旅游发展迈出的关键一步。

  根据协议,惠州企徒、上海同筹网、深圳磨房网三方共同组成联合体在定南县成立分公司,将积极引入更多国内外优质资源到定南,共同打造“生态定南·徒步天堂”体育品牌,同时将尽快在定南县打造一条以原生态、市场化运营为主题的步道,并计划每年市场运营3场以上大型和多场小型徒步活动、赛事或相关户外运动,从而将定南县打造成为具有一定规模、知晓度高、影响力大的徒步品牌。

  今年以来,定南县依托良好的区位优势、生态优势、资源优势和交通优势,加快旅游业发展。成功举办“2017磨房赣州(定南)40公里徒步活动”,吸引全国各地1500多人参加;引入高端资源助推旅游发展,与中科院签订战略合作协议,推动该县文化、科技、信息化与旅游的深度融合,通过招标、聘请等方式与国内知名旅游创意公司和专家合作高水平布局策划文旅产业、高标准编制全域旅游规划。截至目前,该县先后与赣州华骜实业有限公司签订总投资1.2亿元的岭北镇金牛丽谷4A级乡村旅游建设项目,与聚穗园公司签订总投资5.6亿元的云花小镇乡村旅游项目框架协议,与潮商集团大唐文旅签约江西(定南)酒文化特色旅游小镇项目。



 
分享按钮