您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县外媒体看定南> 正文

赣南日报四版:感谢党帮我圆了安居梦

作者: 发布时间:2017-10-24 来源:赣南日报 字体:【】 【】 【

     □詹继成

 

  “让利于民的棚改土地房屋补偿政策,让我家买上了新房,新房离孙子的学校又近,小区公共设施齐全,环境优美,这要感谢党的好政策。”近日,笔者来到定南县历市镇中沙村棚改户何子行的新家,只见宽敞漂亮的新房内家具电器一应俱全, 老两口有说不完的幸福事。

 

  今年4月,定南县全面启动了2017年棚户区改造工程,当时家住历市镇中沙村的何子行成了棚改户。“制定的棚改政策是挺好的,但‘前紧后松’的政策实施也是有可能的,还是等等再签约吧。”为打消何子行“先签吃亏”的顾虑,该县棚改工作人员开展入户宣传,从入户丈量到鉴定评估等每个环节,工作人员始终坚持“一把尺子”量到底,何子行也从最初的犹豫观望转变为坚定支持,并第一个在征收补偿协议书上签字。何子行至今记得当他拿到提前签约奖时说的第一句话:“先签得奖励,相信党一定能让我们早日住上新房。”签约后眼看老房子要拆,棚改工作人员帮助何子行一家人租房,并帮忙搬家,为他们解决临时住房难问题。

 

  自从搬进了新家,何子行老两口每天都有乐事:白天排文艺节目、钓鱼、打门球,晚上跳广场舞、下棋……“把身体锻炼好了就是幸福的本钱,在党的带领下我们的生活肯定能越过越好。”何子行乐呵呵地说。据了解,今年以来,定南县顺利完成棚户区改造397户,越来越多的棚改户像何子行一样实现了安居梦。



 
分享按钮