您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县外媒体看定南> 正文

赣南日报头版:我市5县(市)获批国家第三批返乡创业试点

作者: 发布时间:2017-11-02 来源:赣南日报 字体:【】 【】 【

   本报讯(特约记者叶兴华 记者余书福)为探索农民工等人员返乡创业新路径,以返乡创业促扶贫发展、转型脱困、特色小镇和重点镇建设,10月底,国家发改委等10部门联合公布了全国135个县(市、区)为国家第三批支持农民工等人员返乡创业试点,我省共10个县(市、区)入选,我市定南、兴国、瑞金、全南、石城5县(市)榜上有名。

  对于入选试点的县(市、区),国家发改委、国开行、农业发展银行将联合通过返乡创业基地贷款、企业贷款等多项金融支持政策,对试点地区予以支持。

  为落实好试点工作,我市入选的各县(市)将围绕农民工等人员返乡创业面临的场地短缺、基础设施不完善、公共服务不配套等突出问题,重点做好园区资源整合、服务平台和服务能力建设等工作。同时,结合本地实际,加快发展农村电商,培育特色产业集群,在返乡创业促扶贫发展、转型脱困、化解产能、产城融合、特色小镇和重点镇建设等方面,探索发展新路径。



 
分享按钮