您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县外媒体看定南> 正文

赣南日报头版:贯彻新理念 实现新发展

作者: 发布时间:2017-11-08 来源:赣南日报 字体:【】 【】 【

    □詹继成 记者王雪梅

  近日,记者走进定南县富田工业园的中国(定南)智能助残科技城,看到一片火热的施工场景。城内的规划及产品展示馆中,机器人ROS操作系统、虹膜识别、智能人脸识别等高科技产品吸引了不少参观者。该科技城的建设将与中国(定南)模具城、砺剑军民融合产业园、民定丰纺织产业园共同形成该县“两城两园”的工业新格局。

  “党的十九大报告指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。该科技城将致力于打造世界级的高科技智能助残、智慧养老产业城,形成年产值百亿级产业航母生态城。”科技城销售总监钟俊介绍说,“科技城分三期建设,一期占地109亩,投资10亿元,主要建设生产加工区、仓储物流区、总部办公大楼、综合服务中心和残疾人就业基地,一期项目成熟后预计年营业额达30亿元。”

  定南县正处于经济发展转型关键节点,要贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,创新驱动是实现弯道超车的有效路径。据了解,该县将依托“两城两园”工业发展新格局建设,深入实施创新驱动发展战略,加快从要素驱动为主向创新驱动发展转变,发挥科技创新的支撑引领作用,推动实现有质量、有效益、可持续的发展。同时,在承接产业转移过程中,由“引资”变“选资”,瞄准智能制造、现代物流、总部经济、文旅产业、户外运动等主攻方向,打造承接产业转移“升级版”,以招商引资实效加快推动产业结构调整,带动产业向中高端迈进。

  “党的十九大报告中指出加快生态文明体制改革,建设美丽中国。定南在今后的发展中,还要牢固树立生态优先、绿色发展理念,坚持将生态优势转化为发展优势,在创新生态文明制度的供给、加快培育绿色发展新动能、建立绿色价值共享机制等方面加快探索实践。”定南县工信局局长曾世明说,“今后,我们要依托定南的交通、区位、生态优势,把‘坚持人与自然和谐共生’‘绿水青山就是金山银山’等绿色发展理念融入优化产业布局、拉长拓宽产业链、完善工业平台基础设施等工作中去,引领定南经济向高端化、智能化、绿色化的目标发展。”



 
分享按钮