您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县外媒体看定南> 正文

客家新闻网:定南县干部群众齐心抗击雨雪冰冻天气

作者: 发布时间:2018-02-02 来源:客家新闻网 字体:【】 【】 【

   客家新闻网讯 袁海斌 詹继成报道:受较强冷空气影响,定南县迎来入冬以来影响范围最广,持续时间最长的低温雨雪天气。近日,该县部分海拔高的乡镇地区出现严重雨雪冰冻天气,造成道路受阻、电力中断、种养产业受损。为此,该县第一时间组织当地干部群众、供电、公安等人员众志成城,投身抗击雨雪冰冻天气一线,全力保障人民群众生命财产安全。

图为电力部门工作人员正在抢修电路。

    据了解,此次受冰冻天气影响最严重的岭北镇,全镇大部分村道车辆通行受阻。新阳村、大汶村等9个行政村电力中断,造成602户1762人正常生活受影响,当地养殖的1000多羽鸡苗冻死,直接损失近万元。受低温雨雪影响的还有受冰冻的8万余亩毛竹林和近2.8万株露天苗木。

图为镇村干部向困难孤寡老人送去棉被物资。

    风雪冰冻天气出现后,该县镇村干部迅速赴各村开展冰冻天气影响调查,转移、看望慰问困难孤寡老人,并送去食物和棉被物资。公安部门出动警力清除路障,定南供电公司运维检修部则派出200多人次维修电力设备,2月1日晚将恢复道路畅通和通电。



 
分享按钮