您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县外媒体看定南> 正文

赣南日报二版:定南推行村干部“成长套餐”

作者: 发布时间:2018-05-16 来源:赣南日报 字体:【】 【】 【

    本报讯 (陶鹏)抓好专业能力培训、开展结对帮带活动、建立精准促学机制……今年以来,定南县积极推行村干部“成长套餐”,帮助新任村干部“起好步”,迅速进入工作角色。

  据悉,定南县村干部“成长套餐”主要有四项内容。首先,抓好专业能力培训。该县把十九大精神、党建基础、脱贫攻坚、服务群众、乡村振兴等方面的知识列为重点,集中开展任职培训,全面提升村干部执行政策、引领发展、服务群众、化解矛盾的能力。其次,开展结对帮带活动。该县为每一名新当选村党支部书记配备一个由驻村领导、第一书记和驻村干部组成的帮带团队,帮助他们尽快熟悉农村工作、掌握工作方法,制定任期规划,尽快投入工作服务群众。在开展帮带的同时,建立精准促学机制。该县每月随机抽取部分村党支部书记进行业务知识测试,针对测试暴露出的知识短板,通过强化以会代训、微信推送学习资料等措施促进提高。

  此外,上好一堂廉政党课。该县以廉政党课的方式开展任前集中谈话,各镇(街)党(工)委书记亲自授课,各村(社区)党支部书记现场重温入党誓词和换届选举“三项承诺”,筑牢拒腐防变基石。



 
分享按钮