您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县外媒体看定南> 正文

客家新闻网:定南大力推动中药材产业发展

作者: 发布时间:2018-08-08 来源:客家新闻网 字体:【】 【】 【

    客家新闻网讯 张睿报道:近日,定南与中国中药协会中药材种植养殖专业委员会签订战略合作协议,共同助推定南中药材种植产业蓬勃发展。

图为签约仪式现场。 

  根据合作协议,双方就编制定南县中药材产业发展规划、组建专家工作站、共建国家级种业科技园区、建设道地优质示范基地、支持精深加工基地建设、共建中药材溯源安全体系、搭建药材产销平台、加强资源和信息服务共享等八个方面内容进行深化合作。力争用3至5年时间把定南中药材产业基地打造成为江西省一流、全国前列的全国中药材科技孵化中心和中药产业聚集区,培育形成品牌化中药材种业和精深加工业,服务定南产业结构调整与精准脱贫,为全国中药产业健康发展提供定南模式和定南贡献。

  近年来,定南依托良好的自然生态资源和优惠的招商引资政策,大力发展中药材种植产业,带动县域经济发展。目前,已初步形成了岭北镇古隆村中药材种植示范基地、天九镇天花村罗汉果种植基地,鹅公镇大风村牛大力种植基地、龙塘镇洪州村白术种植基地等多基地、多种类的中药材种植产业发展格局。



 
分享按钮