您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县外媒体看定南> 正文

赣南日报头版:定南开展机关作风整顿提升工作质效

作者: 发布时间:2018-08-09 来源:赣南日报 字体:【】 【】 【
    本报讯 (范茹玲 叶俊)近日,定南县纪委监委制定出台《关于开展机关作风整顿的实施方案》,开展为期两个月的机关作风整顿,着力解决存在的“怕、慢、假、庸、散”等作风突出问题,改进工作作风,提高工作质效,全面提升机关规范化建设水平。

  据了解,此次机关作风整顿分动员学习、查摆问题和整改提高三个阶段进行。通过开展“三查三看”、机关运行情况调研、集中分析研判,找问题、查表现、明原因;通过分口开展整改、分类开展整改、建立长效机制,定目标、定措施、定期限,扎实进行整改提高。同时,建立整改清单,严格实行销号管理,对个人整改进展情况进行定期或不定期督查,对敷衍应付、整顿力度不大的严肃批评教育,限期整改;对机关作风整顿中发现的各类问题,加大问责力度,从严从快查处,确保取得实效。

  “一方面,我们要注重在监督执纪办案一线、体制机制改革创新等方面发现一批任务完成出色、实绩突出、敢于担当、奋发有为的干部,树立先进典型;另一方面,要查处反面典型,对作风差、不敢担当、纪律规矩意识不强的严查严纠,狠刹纪律松弛、自由散漫等不正之风。”定南县纪委监委相关负责人表示。



 
分享按钮