您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县外媒体看定南> 正文

客家新闻网:一全新“科技生命”项目落户定南

作者: 发布时间:2018-08-09 来源:客家新闻网 字体:【】 【】 【

    客家新闻网讯 黄琛期 张睿报道:8月6日,定南县与赣州龙邦材料科技有限公司在该县迎宾馆举行极端环境空地一体交通科创中心——定南实验室项目签约仪式,标志着一个全新的、原创性的“科技生命”在定南诞生。

图为签约仪式现场。 

  据悉,定南实验室项目位于该县富田工业园区砺剑军民融合产业园,占地约80亩,总投资约1.5亿元。该实验室项目将以未来空地一体交通体系中的经济要素、载运工具、智能设施、复杂环境等相互影响和作用为核心,以民企牵头,充分融合高校、国企、科研院所、政府等各方资源,联合国内一流团队,打造成具备新政策预研能力、新技术试验能力、新产品测试能力、新成果示范能力、标准化校验能力和教育培训科普能力的“国际一流、中国特色”的经济、科技、产业和教育协同的科创中心。

  近年来,该县聚力抓好智能助残科技城、中国(定南)模具城、民定丰纺织产业园、砺剑军民融合产业园“两城两园”建设,有针对性地招大引强,通过招龙头实现聚产业。随着一批新项目的落地和老项目的技改升级,该县现代轻纺、智能制造、复合材料、精密模具、电子信息等产业快速崛起,更新更优的产业格局逐步形成。



 
分享按钮