您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县外媒体看定南> 正文

客家新闻网:定南县加强脐橙质量安全监管

作者: 发布时间:2018-10-26 来源: 字体:【】 【】 【

   客家新闻网讯 卢运林 张睿报道:“温厂长,今年脐橙挂果情况如何?你知道今年的脐橙最早采摘时间是什么时候吗?”10月24日,定南县果业部门深入各镇脐橙基地,了解脐橙生长和挂果情况,并宣传今年脐橙最早采摘时间,及打击催熟、使用违禁品投入等规定。

图为果业部门人员正在了解脐橙成熟情况。

   自公布今年脐橙最早采摘时间以来,定南县迅速部署从严打击赣南脐橙“早采”“ 催熟”“染色”等违法违规行为工作,通过悬挂横幅、入园宣传、定时巡查、随机抽查等多种形式,使广大果农、果品加工企业自觉做到不早采、不催熟、不使用违禁品投入,切实维护赣南脐橙品牌声誉,确保赣南脐橙果品安全质量,推进赣南脐橙产业持续健康安全发展。



 
分享按钮