您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县外媒体看定南> 正文

客家新闻网:定南商贸经济向好

作者: 发布时间:2019-12-30 来源: 字体:【】 【】 【

    客家新闻网讯 张睿 特约记者詹继成报道:“服务态度好、停车方便、品牌多,没想到家门口就能享受一站式购物、餐饮以及休闲娱乐的舒适生活体验。”12月30日,定南一大型商场开业,市民黄进海感慨,以前在大城市才有的商贸服务,如今已进入了自己的生活圈。

  新入驻定南的天虹商场是天虹股份在赣州的首家县级门店,它缘何入驻人口仅有22万的小县?答案是除了该县良好的发展环境外,更重要的是定南经济发展带来新的生机、活力。

                   图为市民在定南商场选购商品。 

  近年来,随着定南“智能制造、现代物流、文旅产业、户外运动、总部经济”五大产业的迅速发展,经济影响力和发展人气骤增,曾经的小县商贸水平已难已服务当地的经济发展。

  仅2019年,该县成功举办首届定南足球文化节、第三届生态定南万人徒步节和承办十余次各级大型活动,接待游客人次同比增长52.4%,体育赛事经济、户外运动、文旅产业等释放出强劲商贸发展潜力,1至11月限额以上消费品零售总额增速列全市第一。

  除了以“节”“会”释放人口红利,良好的就业、创业和投资环境也在促使人口“引邻入城”。其中,工业领域,江西(定南)游戏游艺与动漫科技等一批体量大的项目或落户、或竣工投产;交通物流方面,辐射赣南粤北8个县的定南港一期工程建成使用和A1级通用航空机场项目的稳步推进;招商引资方面,2019年共引进项目56个、投资金额208.8亿元。

  经济兴,则商贸旺。如今的定南,欣欣向荣的商贸经济已然成为该县经济高质量发展“晴雨表”。目前,按四星级标准建设的璞尔曼酒店、沃尔顿国际酒店即将开业;佳达商贸中心、大兴汽车城即将投入使用;桃花源景区、柴泉农逗农庄等一批文旅产业升级;足球配套设施逐步完善,将进一步构筑定南经济发展的强大服务平台。



 
分享按钮