您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县外媒体看定南> 正文

客家新闻网:2020年江西省青少年校园足球夏令营(高中营区)在定南开营

作者: 发布时间:2020-08-31 来源: 字体:【】 【】 【

   客家新闻网讯 张睿报道:8月27日,2020年江西省青少年校园足球夏令营(高中营区)在定南开营。本次活动由江西省青少年校园足球工作领导小组主办,赣州市教育局、定南县人民政府承办,来自全省11个设区市的领队、教练员、运动员近700人齐聚定南,进行为期3天角逐竞技。

                    参赛选手在比赛中拼抢。 

  本次活动设有男甲、男乙、女甲、女乙四个组别共43个小组。通过比赛,最终选拔出4个最佳阵容参加全国青少年校园足球夏令营活动。

  近年来,素有“江西南大门”之称的定南,坚持以足球项目为龙头的“一县一品”发展路径,在全省率先打造青少年校园足球运动品牌,通过足球与基础教育融合、与专业机构融合、与全域旅游融合、与市场主体融合,走出了一条“四个落实、三不脱离”(场地、教练、课时、赛事落实,不脱离学校、不脱离家庭、不脱离社会)的足球青训模式,被江西省体育局授予“江西省足球后备人才定南训练基地”。

               参赛选手在比赛中拼抢。 

  目前,定南县已建成江西省唯一的国家级足球训练中心,可同时满足800名裁判员、运动员膳宿、训练,具备承办国际顶级赛事的软硬件条件。同时,18个学校和社会共享的标准足球场如期建成,2个镇级足球训练场、14个村级足球运动场全面启动建设。该县万人足球场地已达1.9块,远高于2020年万人0.5块的国家要求。

               图为夏令营活动现场。 

  以足球赛事经济为纽带,定南县将足球元素与全域旅游相融合,配套建设足球民宿、足球酒店、足球村等内容,把参赛、训练、观赛的人群吸引到景区、乡村观光旅游。据统计,该县已成功承办省级足球赛事4次,市级足球赛事5次。2019年,接待游客231.2万人次,实现旅游收入19.96亿元。